创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意寓云天的博客

平静的湖面只有呆板的倒影,奔腾的激流才有美丽的浪花!

 
 
 

日志

 
 

如何向alexa提交网站简介信息  

2007-12-18 00:26:03|  分类: 软件知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

如何向alexa提交网站简介信息

2007-09-03 @ 21:40:53 · 作者 WangKuang · 归类于 网站建设, 互联网

时下,网站排名已经成为一个网站点击率和人气的 重要标准。尽管alexa的统计数据不一定是准确的,但做为平行对比和参考,他的价值是显而易见的。要想让大家看到你的网站并感觉到正规,将网站资料提交到alexa是很有必要的。

第一步、打开www.alexa.com网站,如图1。

如何向alexa提交网站简介信息 - 意寓云间 - 意寓云天的博客

图1

在其中输入您的域名,示例:www.cnta.net,点击右边的Get Traffice Details按钮,这时候会出现一个提示框,见图2,

如何向alexa提交网站简介信息 - 意寓云间 - 意寓云天的博客
图2

第二步、点第1个“Add your site info”,见图3,

如何向alexa提交网站简介信息 - 意寓云间 - 意寓云天的博客
图3

点击后,进入一个新的页面,在最下部分,有一个表单,见图4,

如何向alexa提交网站简介信息 - 意寓云间 - 意寓云天的博客
图4

第三步、将你的信息填进去,填什么我想就不用说了吧?

第四步、点击图4下面的“continue”按钮,进入下一个界面,这里一定要注意了,不要用填入e-mail的方式,此方式时常会通不过。且也无法提交网站简介。看到右下角还有一个有1234条款的区域的吗?见图5。

如何向alexa提交网站简介信息 - 意寓云间 - 意寓云天的博客
见图5

第五步、点一下第一条的info.txt链接,弹出文件下载对话框,选择“保存”见图6

如何向alexa提交网站简介信息 - 意寓云间 - 意寓云天的博客
图6

把文件保存到桌面上,用记事本或直接双击打开info.txt文件,文件内容如下:

# Contact info submission

url: cnta.net/
site_owner: Yan-Tai Defeng Computer New Tech. Ltd
address1:
address2:
city:
state:
country:
postal_code:
phone_number: 示例:0535 6813111, Fax:  86 5356813111【您的电话】
display_email: 示例:web@cnta.net【填写您的邮件
site_name: 示例:中国旅游联盟&全国旅游质监互动协作网【此处填写你的网站名称
site_description: 示例:中国旅游联盟网是一综合网站,集旅游资讯、旅游质量监督、旅游投诉、全国旅游质量监督管理所交流互动平台、旅游商品、城市广告、旅游询价报价、旅行社管理软件开发、旅游论坛为一体,专业提供旅游服务。【您站点的介绍性文字】
看到最下面的“site_name:”和“site_description:”了吗?填上你想到写的网站名称和内容。然后点保存。

第七步、启动FTP上传软件,将此info.txt文件传到你网站的根目录下,然后打开浏览器:如输入http://www.cnta.net/info.txt 可以显示你的文件内容就说明正确了。

第八步、现在要进行最后一步了,注意,还记得图5的1234条吗?回到那个页面,点击第四条的“Go Fetch”链接,当出现一个新页面时,就完全完成了。不用管这个新页面了。直接关闭就可以,这个新页面是提示你可以再提交别的网站介绍。

接下来,你就可以等着了,通常周一提交,周四再到http://www.alexa.com上查询,你的网站就会在alexa上出现名称和简介了,如图7。

如何向alexa提交网站简介信息 - 意寓云间 - 意寓云天的博客
图7

以上就是向alexa提交网站名称和介绍的全图文教程。如果你打开alexa网站查询自己网站信息时没有出现图2所示的界面也不要着急,见图8。

如何向alexa提交网站简介信息 - 意寓云间 - 意寓云天的博客
图8

的右上角有个edit info按钮,点一下,就会进入上述第二步的操作界面,方法及界面与上面各步骤完全一样。相信,很快你的网站将会在alexa上有名称和介绍了。

永久链接

1 条评论 »

  1. WangBlog 于 2007-09-03 @ 21:58:29 留言

    套用现在流行的一个词:“Alexa是个鸡肋,互联网人都知道。”

    说起Alexa,还是要说说alexa的历史,1996年4月Alexa在美国创立,那时它只是一个小网站,主要做分类导航。1997年7月,Alexa发布了一款软件,就是现在著名的Alexa Toolbar(Alexa工具条),这是一个嵌入到微软IE浏览器中的工具,它在用户访问每个Web页面时都向Alexa发回一串代码,将该次浏览的相关信息告诉Alexa。而用户会在该工具条上看到其浏览的网站在全球所有网站中的排名信息,当然,这只是Alexa给出的网站排名。

    后来因为世界范围内还没有一个能够对所有的互联网网站进行外部评价的机制,所以Alexa充当了这个机制的工具,也就是受到各个互联网公司的关注和追捧。在中国也不例外,特别是很多VC进入中国以后选择投资,alexa充当了外部客观评价的重要手段。

    随着互联网的发展,很多创业网站开始alexa作弊,这种作弊是非常简单和有效的。作弊的方式很多,有自己刷的,有找带刷公司刷的,还有的采取破解alexa条,发送假数据包的,还有的网站推出alexa工具条访问换积分活动,等等。中国人的小聪明都用在这上面了。魔高一尺道高一丈,alexa.com公司对作弊行为经常会更换算法,进行严查,所以经常会听到某某网站被清空的消息。VC也就学乖了,对alexa看待越来越看淡。很多VC不再拿alexa做标准,而是只是做一个网站评价中的小参数。

    下面要说说Alexa的鸡肋性质

    1、现在整个互联网圈还没有任何一个外部客观评价机制,只有alexa,只有alexa能够对网站进行评价(虽然评价的客观性很差)。这说明了alexa的鸡肋存在的必要性。

    2、alexa作弊很简单,我曾经试验过,只需要在我的机器上装上alexa工具条,我每天都在用,就可以把一个没有排名的网站在一个月内刷到10万位左右。

    3、即使没有alexa作弊,现阶段的数据偏差也过大。因为alexa排名只采集了安装alexa工具条用户的数据,造成了偏差非常大,安装alexa工具只有以下几类人,第一类,网站站长或者是网站建设者。第二类互联网研究人员。第三类,是相关利益者。真正的需要调查的互联网网民反而很少。正因为如此,有些网站数据要高的多,站长之类的网站排名要靠前的多,因为他的用户群是安装alexa工具条的群体。

    4、因为没有其他的评价机制,alexa又被人时常拿出出来炒作一把,这又表现出alexa炒作依据的作用来。

    总的来说,alexa这个鸡肋,既无用又有用,无用表示alexa排名不表示有效的或是真实的,有用表示他相关能够体现流量和炒作依据。其实互联网的是是非非又谁能够说的清楚呐.

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014