注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意寓云天的博客

平静的湖面只有呆板的倒影,奔腾的激流才有美丽的浪花!

 
 
 

日志

 
 

2005年LOGO设计趋势  

2007-10-02 09:55:32|  分类: 美工进阶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一份由LogoLounge.com发布的第3 份年度标志视觉趋势报告,全文较长,我认真的看了一遍,挺有收获。了解最新的流行趋势,学习前沿的设计手法。我大概的总结一下吧:)

原文在此 http://www.gdusa.com/issue_2005/04_apr/feature/feat_01.php 。建议英文较好的同学看看原文吧,我的翻译能力有限:)

注:本文图中的文字说明,前为设计公司,后为客户。比如Landor为朗涛,The Bank Of New York代表纽约银行。

趋势之一 —— 可爱星形

星形从一开始就成为标志设计的基础图形,今天它的地位同样重要,它像一个人形,有自己的头、手臂、腿等等。

趋势之二 —— 混合

将相关的元素图形混合交织组成一个新的图形,每一个元素在整体中的表现都比它单独呈现出来要好。标志的细节看起来就像一个谜或者像味浓的番茄酱一样过瘾。

趋势之三 —— 爆裂/迸发

这是一个设计趋势中的叛逆者,它打破传统的标志设计规则,将矢量化的边缘摒弃,采用爆裂/迸发状的形态。

趋势之四 —— CMYK

CMYK是印刷的四原色,长期作为设计师为打印或者色彩等行业设计形象的手段。现在CMYK似乎成为了一个视觉社会的基本组成部分。它们长期被设计师们所摒弃拒绝,现在却似乎成为了消费者的新宠。比如为了解释一个概念,就必须涉及其本质性的东西,而CMYK正好就成了一个这样的大众理解的新鲜元素。

趋势之五 —— 火焰

我们认为火焰能够和热力和速度联系起来。

趋势之六 —— 条状球

球体还是目前作为代表公司国际性事务和活动的流行图案。除了本身的地球或球体意义之外,它还能呈现一种优雅并且还经常能代表被层层联结组织的力量和复杂性。

趋势之七 —— 编织

一条线就只是一条线,但是编织在一起了就成了一个整体结构。线条的灵活织法将内在的实质和个性附给了标志,并且连锁的线条增加了力量感。这种重复给眼睛带来节奏感。比如上图中第一个标志,纽约银行的新标志就采用这种方法,巧妙雕上国际货币的线和金融资料引出公司的全球服务。

趋势之八 —— 瞬间位移

从点A到B 点滑动过天空,看起来就像是嗖的一声发射状的一个遗传。不同的是,它有一次明确的开始和结束。例如Landor朗涛给Delta航空做的低票价搬运Song的品牌标识,就采用这样的手法,带了少许顽皮的自然。

  评论这张
 
阅读(1148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018