注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意寓云天的博客

平静的湖面只有呆板的倒影,奔腾的激流才有美丽的浪花!

 
 
 

日志

 
 

成熟/费用低 SOHC发动机  

2009-03-04 01:58:11|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   当今无论是任何产品都在讲究科技含量,汽车也不例外。就在VVT-i、CVVT、燃油直喷等DOHC(双顶置凸轮轴)发动机盛行的今天,构造简单的SOHC(单顶置凸轮轴)发动机就一无是处了吗?答案是否定的,SOHC相对于DOHC发动机在经济性方面还是有优势可言。在现在这个养车费用极高的时代,车辆的经济性才是车辆能否取得成功的重要条件。下面我们就将市场上的一些SOHC车型推荐给各位,看看哪款适合你。

    SOHC:single overhead camshaft,表示单顶置凸轮轴发动机,进气门和排气门混合排列在一根凸轮轴上,SOHC的相对配置较简易、使用耐久性较好,成本较底,低转速扭力较大是其优点,既可以适应一般客户的动力性要求,也可以适应其对经济性的要求。

    DOHC: double overhead camshaft (Twin-cam),表示双顶置凸轮轴发动机,进气门与排气门分列在两根凸轮轴上,运动性比较高,平稳性好,噪音低是优点,但是由于制造工艺复杂,成本较高多气门发动机燃烧更充分,能让更多新鲜空气进入发动机,排放效率更好 (结够较SOHC复杂)。


    相比较DOHC动力一般在40000-4500转或者以上爆发不同的是,SOHC的动力爆发点则要早一些,基本上都处于2500-3500转左右,这样的动力输出对于在城市道路常常走走停停的家用轿车而言是极为有益的,在低转速将发动机扭矩发挥出来,大大的提升了发动机的燃油经济性。并且SOHC与DOHC两款发动机在维修及保养费用方面也有着较大的差异,由于DOHC发动机的结构相比于SOHC发动机要复杂一些,所以当发动机出现故障或者保养车辆时,其花费要略高于SOHC发动机。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018