注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意寓云天的博客

平静的湖面只有呆板的倒影,奔腾的激流才有美丽的浪花!

 
 
 

日志

 
 

如何清除数据库  

2009-05-31 13:51:59|  分类: 程序人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数据库清楚文章的时候,如果是直接删除,ID会继续累加下去,如何让数据恢复由零开始呢?

方法:1、对着需要复制的数据库按右键点复制。

2、在空白处点粘帖,建立一个文件名,如果原来是aaaa ,你就写aaaabb,记得选择『只粘帖结构』,这样就生成一个表啦。

3、再把原来的数据表aaaa删除。

4、修改数据库aaaabb为aaaa就行了!

5.这时候数据库依旧还很大,那么怎么做呢?点工具--压缩和修复数据库。就OK了!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017